AUBERGINE-Produkttipps
Auf Wunsch vieler Kursteilnehmer*innen hier eine kleine Liste von Produkten,
die AUBERGINE wegen ihrer besonderen Qualität gerne benutzt:

Hochleistungs-Mixer von Bianco di Puro
Für die Rezeptentwicklung nutzen wir den TunePro (der schwarze, s. Bild), der wunderbar seidige Suppen, Soßen, fluffige Smoothies und unser cremiges Blitz-Eis macht - aus allen möglichen pflanzlichen Produkten. Durch seinen Gleichstrommotor ist er dabei angenehm ruhig.
Für unsere herzhaft-würzigen voll käsigen Cwasare mit Verarbeitung von viel Nussmusen, was lange viel Power braucht, nutzen wir seit über 3 Jahren den Gusto (der rote), der eine aktive Kühlung hat.
Joghurtkulturen
AUBERGINE benutzt die vegan kultivierten SymbioLact Comp Bakterienkulturen, um Joghurt und Quark herzustellen. Über Nacht reift aus feinst pürierten Cashews ein frisch-saurer, cremig-intensiver Joghurt. Über einem Sieb abgetropft entsteht Quark. Erhältlich in Apotheken oder im Internet.
Olivenöl Primo von Frantoi Cutreia
Ein sizilianisches Bio-Olivenöl, das durch seine Intensität alleine Speisen veredeln kann. Sein intensiver Duft und Geschmack nach frisch gemähtem Gras und nach Artischocken ist charakteristisch. Jedes Jahr werden viele Preise gewonnen. Über Artischocken geträufelt, auf einem (Linsen-)Hummus oder in jedem Salat eine Krönung. In Freiburg beim Alnatura KaJo, im Primo Markt in der Bernhardstraße und beim Culinara Zoller in der Konviktstraße.
Tempeh
AUBERGINE verwendet den Tempeh der tempehmanufaktur aus dem Allgäu. Der hervor-ragende Geschmack und die Konsistenz auch der ungewürzten Sorten ist ohne Konkurrenz. Mittlerweile gibt es >10 Sorten, auch mit Lupinen und schwarzen Bohnen. Unser Tipp: Startet mit dem "Gyros"-Tempeh. In Freiburg bei Victory Sun und Alnatura.
Tofu von Taifun
In Freiburg produzierter Tofu aus Sojabohnen, die in Südbaden, Frankreich und Österreich angebaut werden - prima für Klima und Umwelt. AUBERGINE macht mit euch aus dem festen Tofu eine Vielfalt von intensiv-komplexen Gerichten mit viel Umami (="Lecker")-Geschmack. Mit Taifun-Seidentofu machen wir unter anderem Omeletts, Soßen und Desserts.
Rapsöl mit Buttergeschmack
Das einzige aromatisierte Produkt, das AUBERGINE verwendet. Geht auch zum milden Anbraten, perfekt für Pfannkuchen. Das Bio-Rapsöl aus Deutschland ist in Freiburg erhältlich bei Alnatura und in Reformhäusern.
Agar-Agar
Nach längerem Ausprobieren hat sich das Verdickungsmittel von Arche als geschmacks-neutralstes erwiesen. In Freiburg erhältlich bei Alnatura und in Reformhäusern.
Share by: