Kochen mit AUBERGINE
In den meisten Restaurants und auch in der Kochausbildung dominieren tierische Produkte auf dem Teller. Bei AUBERGINE kocht Ihr mit der großen Vielfalt gesunder, tier- und klimafreundlicher Bio-Lebensmittel mit vielfältigen Aromen, Texturen und Farben. Jede Komponente ist dabei wichtig für ein abwechslungs-reiches und schmackhaftes Gericht.
In den meisten Restaurants und auch in der Kochausbildung dominieren tierische Produkte auf dem Teller. Bei AUBERGINE kocht Ihr mit der großen Vielfalt gesunder, tier- und klimafreundlicher Bio-Lebensmittel mit vielfältigen Aromen, Texturen und Farben. Jede Komponente ist dabei wichtig für ein abwechslungs-reiches und schmackhaftes Gericht.
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Spaghetti "Bolognese"
AUBERGINE verarbeitet und kombiniert Zutaten auf neue und ungewöhnliche Weise. Dazu werden auch traditionelle Kochtechniken und Rezepte genutzt - zum Beispiel beim Ablöschen mit Umami-Mischungen. Oder bei einem deftigen Braten mit einer tiefwürzigen Soßen-Reduktion. Damit der Teller beim Essen spannend bleibt, gibt es dazu noch Knuspriges, Süßes und/oder Frisch-Knackiges.
Das für eine gesunde oder vegane Ernährung wichtige Gemüse wird bei AUBERGINE geschmacklich optimiert durch die passende Zubereitungstechnik und Würzung. So etwas wie „Gedämpfter Broccoli mit Quinoa“ wird es bei AUBERGINE nicht geben – das wird nach der dritten Gabel langweilig. Wir kochen z.B. lieber eine bunte Bowl - so bleibt jeder Bissen spannend.
Eure Kochtrainer
"Wir kochen seit unserer Jugend und sind fasziniert von Vielfalt, Geschmack und Konsistenz der pflanzlichen Produkte. Dabei ist ein gut komponiertes Gericht ein Zusammenspiel von Koch-Kompetenz und Begeisterung. Beides vermitteln wir euch mit größter Freude in den AUBERGINE-Kochkursen.“
"Wir kochen seit unserer Jugend und sind fasziniert von Vielfalt, Geschmack und Konsistenz der pflanzlichen Produkte. Dabei ist ein gut komponiertes Gericht ein Zusammenspiel von Koch-Kompetenz und Begeisterung. Beides vermitteln wir euch mit größter Freude in den AUBERGINE-Kochkursen.“
Wolfgang Reuter, Gründer und Geschäftsführer
Kochausbildungen* und Zertifikate:
Kochausbildungen* und Zertifikate:
- "Vegan Chef", Sebastian Copien, München
- "Demuth's Advanced Vegan Diploma",
Demuth's Cookery School, Bath, England - Teilnahme an Vegan Masterclasses, Copien and Friends
- "Vegan Pastry Chef Seminar", Stina Spiegelberg, Pforzheim
- Koch-Weiterbildungen in Thailand (u.a. May Kaidee Kochschule Bangkok),
Sri Lanka, Indonesien und Indien.
* Leider gibt es keinen Ausbildungsberuf zur/zum vegane/n Koch/Köchin.
Jenni Zirener, Gesundheits- und Kochtrainerin
Kochausbildungen* und Zertifikate:
Kochausbildungen* und Zertifikate:
- Master in Health Education & Promotion mit Fokus
Planetengesundheit & pflanzliche Ernährung - Jahrelange Erfahrung als Köchin für Yogakurse
- Mitarbeit in Großküchen, Restaurants und Ayurveda-Küchen
- Green Office Maastricht University, Nachhaltiges Catering
- Gezielte Weiterbildung in der AUBERGINE
- Teilnahme an Vegan Masterclasses, Copien and Friends
* Leider gibt es keinen Ausbildungsberuf zur/zum vegane/n Koch/Köchin.
Jede Ernährungsweise, nicht nur die vegane, braucht etwas Planung, um alle Nährstoffe
abzudecken. AUBERGINE-Menüs enthalten nicht nur viele gesunde Nährstoffe (Vitamine, Proteine, Eisen, Omega-Fettsäuren, Antioxidantien usw.), sondern können durch die gewählten Speise-Kombinationen auch aufgenommen werden.

NoRice Nigiri

Dekorieren mit Kräuterseitlingen,
Enoki-Pilzen, Pilz-Parfait und -Reduktion
Enoki-Pilzen, Pilz-Parfait und -Reduktion
Bei AUBERGINE-Kochkursen
lernt ihr auch Kochtechniken, die in der professionellen Küche eingesetzt werden, um effektiver und mit mehr Spaß zu kochen – zum Beispiel:
- Effizientes Vorbereiten der Zutaten (mise en place): Schneidetechniken, Reihenfolgen etc.
- Geschmack intensivieren
- Konsistenzen verändern
- Spannende Kompositionen auf den Teller bringen – Geschmack, Konsistenzen, Temperatur, Optik
- Neue Geschmackserlebnisse kreieren
- Fett- und zuckerreduzierte bis -freie Zubereitung
Kursablauf
Wir bereiten und genießen zusammen entweder ein dreigängiges, abwechslungsreiches, geschmackvolles und gesundes Menü; in unseren Koch-Workshops probieren wir die einzelnen Gerichte direkt.
Wir verwenden, soweit erhältlich, regionale Bio-Zutaten, verpackungsfrei von der Glaskiste
und Gemüse und Obst frisch vom Markt.
Ein Kurs besteht aus maximal 12 Personen; wir kochen in Zweier- bis Vierergruppen in einer großen Event-Küche.
Das kochen wir:
Pefekte Burger Pfannkuchen Currywurst Nussbraten Bratensoße Kicher-Schnee
NiceCream NoVischBalls Thai-Curries
Blumenkohl-Sushi Umami-Knusper-Tofu Rühr-„Ei“
Mousse au Chocolat NixThun-Salat Joghurt Trifles
NiceCream NoVischBalls Thai-Curries
Blumenkohl-Sushi Umami-Knusper-Tofu Rühr-„Ei“
Mousse au Chocolat NixThun-Salat Joghurt Trifles
Dabei wildern wir quer durch
die Spezialitäten der Welt:
Gyros Gemüse-Hummus Indische und Thai-Curries Mozzarella Kichererbsen-Farinata Gemüserollen
Tacos Falafel Cevapcici Pho …
Tacos Falafel Cevapcici Pho …
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